台紙の設計

ジャムを4本入れるための台紙。定番の設計

台紙の設計

台紙の設計7 ジャム 4個入りギフト台紙

設計ワンポイント:

ギフト箱定番の台紙です。瓶の形状によって微調整が必要になることが多いです。

 

台紙の設計7 ジャム 4個入りギフト台紙 台紙を取り出した様子

台紙を取り出した様子。山折り・谷折りで製品を仕切ります。

 

箱の形状:ギフト箱

箱のサイズ:258×205×60(h)

材質:フタ箱 コート白ボール/身箱 ダンボール(EF)/台紙 ダンボール(EF)

台紙の設計7 ジャム 4個入りギフト箱と台紙 設計図面

 

関連記事

台紙の形状を工夫することで、製品の入れ方・見せ方も変えられます。

こちらは、りんごをまるごと1個使ったアップルクーヘン用のパッケージです。ほぼ球体のお菓子で、約400gのずっしりとしたボリュームをしっかり支えられる台紙設計になっています。

お菓子用 取っ手付きワンタッチ底+台紙

 

こちらはサブレのギフト箱の事例です。台紙の一部を斜めに立ちあげることで、サブレを斜めに重ねてセットできます。

お菓子用 外箱+内箱+台紙

 

化粧箱のお見積りは
下記よりお問合せください

化粧箱の『デザインデータ』『図面データ』『撮影データ』『手描きイメージ』などの添付もOKです!

tel.0120-812-850 受付時間 平日9:00〜12:00|13:00〜17:00/fax.025-375-8335

お見積りはこちら
お電話
お問合せ